Дмитрий Городецкий вырвал титул чемпиона в Макао | Сайт для Симрейсера


Дмитрий Городецкий вырвал титул чемпиона в Макао

20170511234904_1
image-7723

До финального чемпионата WTCC борьба за титул была просто невероятно жесткой. И до последнего на титул претендовали 3 пилота: Дмитрий Городецкий, Станислав Соболев и Станислав Репаков. И именно между ними развернулась борьба за победу в Макао. Правда, расположились они в обратном порядке: поул взял Станислав Репаков, на втором месте расположился Станислав Соболев, а Дмитрий Городецкий внес интригу и оказался в этой тройке замыкающим. Более того, в первой гонке Дима получил солидный «бонус» — Игорь Сербаев промазал мимо поворота и выбил Городецкого с трассы. И после первой гонки в лидеры чемпионата не надолго вышел Станислав Соболев. Вот уж действительно, непредсказуемая развязка намечалась. Станислав Соболев вышел в лидеры чемпионата. Но на пару со своим тезкой им пришлось стартовать с девятого и десятого места. Что в Макао — очень рискованное мероприятие. Утративший лидерство Городецкий стартовал во второй гонке с пятой позиции, и мог себя чувствовать несколько спокойнее.  В общем-то, в старт второй гонки и решил исход чемпионата.

20170516233320_1
image-7724

Развязка в самой последней гонке

Николай Кистанов стал инициатором завала в первом повороте, главными пострадавшими в котором оказались Максим Морозов и Станислав Репаков. К сожалению, чемпионская гонка для Стаса была закончена. Станислав Соболев также потолкался в первом повороте, но гонку продолжил, и сохранил шансы на чемпионство. Но эти шансы резко уменьшились из-за великолепного старта Дмитрия Городецкого. Подобно Форесту Гампу Дима отчаянно рванул вперед. И уже в третьем повороте Городецкий выполнял план максимум — лидировал в гонке. К слову, это был первый реальный шанс Димы победить в чемпионате. Ведь до этого лидер зачета ни разу на верхнюю ступень подиума не поднялся. Но Станислав Соболев не желал делать подарок Городецкому. Невероятно прорывался Стас на трассе, где в принципе обогнать очень сложно. Задал такой темп, что спокойствию Городецкого пришел конец. Дима итак был на взводе после первой гонке, а во второй давление только усилилось. И вот за два круга до финиша Станислав Соболев подобрался вплотную, и начал жестко прессинговать Диму — терять Стасу уже было нечего. Хотя и шанс оставался только один — обогнать на первом секторе. Но Стас в самый ответственный момент перестарался и потерял машину. Таким образом. Дмитрий Городецкий впервые на simcentral завоевал титул чемпиона. И все-таки, победил в последней гонке. По итогам чемпионата лидеров разделило всего 4 очка. Мы поздравляет Дмитрия с чемпионским титулом, а также Станислава Соболева и Станислава Репакова с призовыми местами. Спасибо всем пилотам за красивую и честную борьбу с начала и до конца чемпионата! Посмотреть запись трансляции великолепного последнего этапа можно здесь:

Будущий чемпионат

Уже сейчас идет обсуждение грядущего летнего чемпионата на симуляторе RaceRoom Racing Experience. Планируются очень интересные гонки на автомобиле NSU TTS. крайне похож на Запорожец, по коротким трассам. Уже в этот четверг пройдет первый тестовый этап на трассе Stowe. Ну а включиться в обсуждение чемпионата можно на нашем форуме.

Похожие новости

Май 17, 2017 в 12:29 дп | RaceRoom Expirience, игры, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.