Ралли Германии: побеждает Лоэб, Райкконен впервые выигрывает СУ | Сайт для Симрейсера


Ралли Германии: побеждает Лоэб, Райкконен впервые выигрывает СУ

Себастьен Лоэб в очередной, 8-й раз стал лучшим на ралли Германии. Однако в этот раз не обошлось без командной тактики в стане Citroen.

Француз выиграл большинство спецучастков пятницы, но его напарник Даниэль Сордо держался очень близко: менее 10 секунд после первого дня. Уже в минуте от лидера плотно расположилась группа из Латвалы, Ожье и Хирвонена, которые вели спор за 3-е место. В 2 минутах за ними расположился Франсуа Дюваль, известный асфальтовый ас, который ехал этот этап в составе Stobart Ford. Петеру Солбергу не повезло: он два раза прокалывал колеса и откатился на 9-е место.

Второй день начался с неожиданных результатов — Сордо выиграл спецучасток и подобрался к напарнику еще ближе. Однако тут же из команды поступил приказ — довольствоваться вторым местом! Неизвестно, смог бы испанец опередить именитого француза на этом этапе, однако факт — Даниэль вновь не добыл свою желанную первую победу в WRC. А позади Петер Солберг как сумашедший, пытался подняться хотя бы немного выше. Опередив не блиставшего в первый день Райкконена и Метью Вилсона, норвежец добрался до 7-й ступени. Впереди был Дюваль, однако борьбы не получилось — бельгиец перевернул свою машину в одном из поворотов, приложившись о камень! Разочарованием закончился день и в стане заводской команды Ford — незадолго до финиша дня у Хирвонена отказала коробка передач. Теперь финн не сможет побороться за чемпионство даже теоретически. Все эти происшествия сыграли на руку Кими Райкконену — он, опередив Вилсона, поднялся на 6-ю строчку.

Перед третьим днем хоть какая-то борьба ожидалась лишь в паре Райкконен-Вилсон. И она произошла! На первом воскресном спецучастке Кими ошибся, поехав не туда, и растеряв более чем 20-секундное преимущество над оппонентом. Чемпион Ф1 пошел в атаку на оставшихся допах — и перед последним спецучастком, проложенным по улицам Триера, их разделяло всего 5 секунд! И, что самое интересное, Кими выиграл этот доп, впервые в своей карьере в WRC! Однако, этого было мало. Вилсон показал второе время и выиграл спор за 6-ю позицию.

Финальные результаты:

Похожие новости

Август 22, 2010 в 8:14 пп | Гонки, Другие гонки | 7 комментариев

7 thoughts on “Ралли Германии: побеждает Лоэб, Райкконен впервые выигрывает СУ

  1. ЕХЕХХЕХЕХЕХХААА!!! БУХАЕМ!!!!

  2. а где срач на тему «командная тактика это ай-яй-яй!»?))))))

  3. счас будет!
    а если серьезно, то в ралли это неприкрыто, привычно и потому малозаметно
    но злюсь я на них не меньше, чем на феррари

  4. я сегодня посмотел первую половину гонки DTM в Зандворте, там ауди такое чудили. ферры на их фоне невинные овечки. и это притом что по ихним правилам это ещё большое зло чем в ф1. и это при том что год назад они как раз в зандворте на этом серьёзно проштрафились

  5. ну так и им — позор
    я ненавижу КТ в любом виде спорта, в любыз проявлениях

  6. Не вижу в не смысла именно в этом случае..Леб уже чемпион по-любому. Хирвонен — не конкурент, дали бы им побороться, ралли — не контактный вид спорта, аналога ГП Турции не произошло бы..

  7. вот-вот, это даже не 2008, когда Новикову и Раутенбаху пришлось останавливаться на СУ (в итоге, благодаря во многом этому Лоэб стал чемпионом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.