Алонсо: я мог победить в Монако | Сайт для Симрейсера


Алонсо: я мог победить в Монако

image-91
?

Фернандо Алонсо считает, что он мог вмешаться в спор за победу на Гран-При Монако, если бы не авария в субботней тренировке и пропуск квалификации.
Алонсо был быстрейшим в пятничных тренировках, но незадолго до квалификации разбил машину в повороте Massenet. Болид не подлежал восстановлению и Фернандо был вынужден смотреть за квалификацией со стороны и стартовать в гонке с пит-лейна.
Испанец провел пит-стоп на первых кругах гонки и смог финишировать шестым за счет автомобилей безопасности и того, что ему удалось сберечь шины на более чем 70 кругов. Однако, несмотря на неплохой реванш, Алонсо жалеет о том, что он мог выиграть эту гонку.
«Все вы знаете, что произошло в субботу утром, так что шестое место в гонке является тяжелым достижением», пишет двухкратный чемпион в своем блоге на сайте Ferrari. «Этим результатом должна гордиться вся команда, ведь мы добыли ег ов чрезвычайно тяжелых условиях.
Мне никогда раньше не приходилось пропускать квалификацию. Может быть такое, что ты отсеиваешься рано из-за технических проблем или ошибок, но было сложно наблюдать за всем этим у монитора.
Воскресенье прошло очень хорошо. Мы знали, что для финиша в очках нам нужны идеальные болид, стратегия, обгоны и шины. И все было действительно так. Первые круги были очень неспокойными, я сделал шесть обгонов и только после этого должен был применить стратегию, ожидая визита в боксы соперников.
Но в целом Гран-При Монако вышел для меня неудачным. Понятно, что тех очков, которые я заработал, было недостаточно — тем более, что я мог бороться за победу.»
Алонсо отметил, что не пытался защищаться от Михаэля Шумахера, так как команда сообщила ему, что обгоны запрещены.
«В конце произошел инцидент с Михаэлем: по радио мне сообщили, что, так как автомобиль безопастности все еще на этом круге, обгоны запрещены и поэтому я был спокоен — позжеэто подтвердили стюарды, вынесшие абсолютно правильное решение», добавил он.

Дмитрий Загоруйко

Похожие новости

Май 19, 2010 в 11:54 пп | Формула 1 | 4 комментариев

4 thoughts on “Алонсо: я мог победить в Монако

  1. IceMan:

    Конечно, если бы еще кого-то дисквальнули, легко мог бы и победить. Позорище какое…

  2. Пусть для начала машину не разбивать научится, а потом о победах мечтает…

  3. Gausser:

    Че вы все ткие неадекваты неразумные?

  4. ибо глупо это все, кричать о том, что могло было бы быть, кабы не…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.