Гран-При Бельгии, гонка: триллер в Арденнах | Сайт для Симрейсера


Гран-При Бельгии, гонка: триллер в Арденнах

Льюис Хэмилтон победил в захватывающей гонке на трассе Спа-Франкоршам.

Старт прошел посуху, упустил первое место Марк Уэббер, в лидеры вышел Хэмилтон, после упорной борьбы с Кубицей вышел Баттон. Когда первый круг подошел к концу, в шикане Bus Stop пошел небольшой дождь, что привело к вылету целой группы гонщиков: Баррикелло опоздал с торможением и выбил Алонсо, причем бразилец с оторванным колесом сошел, а испанец продолжил гонку, причем он сразу же поехал в боксы для смены сухой резины на промежуточную. Феррари, поняв, что совершила ошибку, вынуждена была позвать Фернандо на еще один пит-стоп.

Виталий Петров за два круга поднялся с 23-й на 11-ю позицию, обогнав по пути Шумахера. Тут же выехал сейфити-кар, чтобы маршалы смогли эвакуировать Вильямс Баррикелло. После рестарта Феттель обогнал Кубицу в  споре за третье место и стал догонять Баттона, у которого было небольшое повреждение переднего антикрыла. На 15-м круге Себастьян пошел в атаку на Дженсона, его Ред Булл повело и он впечатался в левый понтон Макларена. Баттону пришлось сойти, Феттель поехал за новым передним крылом, а после того, как его наказали проездом по пит-лейну, шансы немца на очки окончательно разрушились.

В это время позади Виталий Петров провел красивый обгон Нико Росберга, чем сразу же впольспользвался Шумахер. Михаэль пошел в атаку на напарника, машины контактировали и Нико остался позади.

Следующая часть гонки прошла в ожидании дождя. Практически все пилоты заехали в боксы, не считая двух Мерседесов. Пилоты Росса Брауна стартовали на харде, явно с прицелом на будущий дождь. И когда небо таки разверглось, Мерседесовцы практически отыграли у всех остальных один пит-стоп.

Под дождем ошибся Фернандо Алонсо — его развернуло поперек трассы, по пути ударив о стену. Чтобы эвакуировать машину, судьи вновь выпустили сейфити-кар. После него особых перемещений не произошло, разве что Росберг обогнал Кобаяши и Шумахера, завоевав 6-е место. За ними — Виталий Петров, проведший отличную гонку, и Хайме Алгерсуари. В итоге победил Хэмилтон, за ним — Уэббер и Кубица, ошибшийся на своем втором пит-стопе. Свое четвертое место заработал Масса, за ним — сильно проехавший Сутил, по ходу дистанции обошедший Шумахера.

В целом, гонка в Спа стала едва ли не самой интересной в сезоне, подарив истинное удовольствие болельщикам.

Результаты:

Похожие новости

Август 29, 2010 в 5:15 пп | Гонки, Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.