!!!30.08.2010 — Updated!!! Гран-При Индианаполиса MotoGP — Педроса побеждает, Спис 2-ой! | Сайт для Симрейсера


!!!30.08.2010 — Updated!!! Гран-При Индианаполиса MotoGP — Педроса побеждает, Спис 2-ой!

Только что закончилась гонка Гран-При Индианаполиса, 11-го этапа чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP. Гонку уверенно выиграл Дани Педроса. Прекрасно стартовавший вчерашний поулмен, Бен Спис ничего не смог противопоставить мощи заводской Хонды и финишировал 2-ым. Впрочем и такой результат для дебютанта сезона — огромный успех. За 3-ее место кипела напряжённая борьба! Сначала Ники Хэйден буквально вмазал левый коленный слайдер в поребрик и тот стал болтаться на ноге пилота Ducati. Естественно, его тут же подвинули Довизиозо, Лоренцо, проваливший старт, и Росси. Напарника несколько кругов прессинговал и Кейси Стоунер, но едва пройдя Ники, тут же словил лоусайд. В итоге Хэйден так и остался 6-ым, пока на 3-ее место пробивался Лоренцо. Довизиозо, пропустив вперёд Хорхе, занервничал и тут же ошибся — вот уже и «доктор» впереди.

В целом стоит отметить относительно малое количество падений на фоне младших классов. Помимо Стоунера, не справились со своими мотоциклами Мика Каллио и Марко Меландри. Колин Эдвардс также сошёл, но из-за механических неполадок. Довольно безобидно, если учесть, что в Moto2 во 2-ом повороте случился массовый завал, вызвавший появление красных флагов. Рестарт прошёл спокойно, но уже после 1-го круга пилоты стали падать, будто осенние листья. Всего пелетон не досчитался на финише 13 пилотов(11 падений + 2 не вышли на повторный старт после завала). Падений во всех остальных гонках и сессиях уикэнда было очень много, всему виной отвратительное качество асфальта вкупе с жарой. Всё это очень снижало сцепные свойства подвесок и резины. Организаторам есть, над чем подумать.

30.08.2010 Добавлено:

Ещё вчера мы писали, что ужасное качество асфальта на треке в Индианаполисе стало причиной немалого количества инциндентов, но сегодня пришла ещё более ужасная новость. Оказывается, в воскресенье, ещё перед гонкой класса 125cc прошла гонка Кубка Кубка Moriwaki MD250H Challenge в рамках серии USGPRU среди юниоров. Вскоре после старта произошла авария. Питер Ленц, 13-ти летний пилот, обладатель 9-ти титулов в различных американских соревнованиях, начиная с минимото и заканчивая кольцевыми мотогонками, подпрыгнул на одной из кочек, сошел с траектории, столкнулся с другим пилотом и влетел в ограждение. Позднее стало известно о том, что он скончался в госпитале Индианаполиса…

Взято с motogonki.ru. Прямая ссылка: http://motogonki.ru/motogp/motogp_20100830_163059.html

Похожие новости

Август 29, 2010 в 11:33 пп | MotoGP, Гонки | 2 комментариев

2 thoughts on “!!!30.08.2010 — Updated!!! Гран-При Индианаполиса MotoGP — Педроса побеждает, Спис 2-ой!

  1. Спис продолжает ломать мое мнение об американских гонщиках..

  2. …что еще сказать… R.I.P
    а ведь все было впереди…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.