Будущее Гран-При Бельгии под угрозой | Сайт для Симрейсера


Будущее Гран-При Бельгии под угрозой

В этом году на гонке Формулы 1 в Спа пристствовало всего 52 тысячи зрителей. А это ниже отметки, которая обеспечивает организаторам хотя бы минимальную прибыль.

Экономика Бельгии уже несколько лет подряд терпит убытки от национального Гран-При: если в начале десятилетия гонку посещало около 100000 зрителей и больше, то в этом году едва набралась в два раза меньшая сумма. Чтобы гонка была рентабельной, то есть, окупалась, ее должны посетить как минимум 65 тысяч человек.

Напомним, нынешний контракт с трассой расчитан до 2012 года, по крайней мере до этого срока Гран-При будет проводиться регулярно. Но, как отметил министр экономики Бельгии, при составлении следующего соглашения не исключено чередование этапа с какой-нибудь другой европейской трассой, как сейчас делают Хоккенхайм и Нюрбургринг.

К сожалению, для болельщиков это станет огромным разочарованием, так как гонки в Спа всегда захватывающие, а в этом году и вовсе был поставлен рекорд по количеству обгонов за гонку с 1983 года! Но факт — ввиду недостаточно развитой инфраструктуры посещение этапа не выглядит привлекательным для европейских болельщиков, избалованных современными автодромами вроде трассы в Абу-Даби или Сингапуре.

Напомним, несмотря на то, что Гран-При Бельгии не проводился за 60-летнюю историю Формулы 1 всего 5 раз, трасса Спа-Франкоршам неоднократно была вынуждена прпоускать сезон или из-за реконструкции, или из-за проблем с бюджетом; мало того, в прошлом году у нее вообще отобрали лицензию на проведение гонок из-за высокого уровня шума, так что если в календаре на ближайшие сезоны не окажется этой трассы, исключением это не станет.

Дмитрий Загоруйко

Похожие новости

Сентябрь 3, 2010 в 10:59 пп | Гонки, Формула 1 | 2 комментариев

2 thoughts on “Будущее Гран-При Бельгии под угрозой

  1. да уж..печально. Сначала Хоккенхайм с Нюрбургрингом, Сильверстоун висел на волоске..А теперь и лучший трек в мире..Зато арабов понапихали куда только можно было впихнуть. И Турцию например, которая даже туркам не нужна. Я бы на месте Эккслтоуна Спа пособие выплачивал, а не деньги с них брал.

  2. Ну ты что, у арабов денег на проведение гонки на 1000 лет хватит, зачем их скукасмертнаятрассы трогать…
    а легенды — кому они нафих нужны? болельщки? а, те мелкие людишки, которые заявляют, что типо Спа лучшая трасса? да кому они сдались…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.