Уэббер не исключает перехода в другую команду | Сайт для Симрейсера


Уэббер не исключает перехода в другую команду

image-100

Марк Уэббер сказал, что не может исключать свой уход из Red Bull в конце 2010 года, когда истекает срок действия его контракта.После побед в двух последних Гран-При именно Уэббер является ключевой фигурой на рынке пилотов.
Хотя раньше он не раз говорил, что доволен местом в австрийской команде, но возможен его переход в Ferrari на место Фелипе Массы, контракт которого тоже истекает в конце этого года.
«Я только что выиграл две гонки и люди интересуются, где я собираюсь выступать в следующем году», сказал австралиец в интервью The Mail сегодня.
«Я очень близок к парням из Red Bull, мы прошли через многое и сейчас у нас сложились отличные отношения. Но в этом бизнесе все часто меняется, ты не знаешь, что тебя ждет за углом.»
Уэббер надеется, что его будущее будет определено до Гран-При Великобритании в июле.
«Сейчас я думаю только о предстоящем уик-энде в Турции. Остальное разрешится позже. Сейчас мне нужно выполнять свою работу. Я думаю, картина станет яснее недель через шесть. Но самое главное, что желание гоняться до сих пор руководит мной.»
У Марка появилось время подумать о своей победе в Монако, которая доказала неслучайность успеха в Испании.
«Кажется, Гран-При Монако смотрят очень много людей!», добавил он. «Я думаю, что это удивительно, так как три или четыре недели назад все говорили о команде мечты McLaren или возвращении Шумахера. Но я этим не увлекался, наш спорт меняется в мгновение ока.
На этом обеде с принцем у меня возникло ощущение, что я становлюсь частью истории. Никогда не забуду, как раздвинулась крыша, чтобы мы смогли посмотреть фейерверк. Это было отличным завершением этой уникальной, драматической недели моей жизни.»
В понедельник Марк вернулся на трассу в Монако, чтобы понаслаждаться своей победой.
«Я вновь проехался по трассе на машине, просто кайфуя», сказал он. «Во время гонки у меня не было времени отдыхать! Это было не для пафоса или гламура, я знаю, как сложно победить здесь. Маленькая ошибка — и гонке кранты. Хотелось еще проехаться здесь после гонки.»

Дмитрий Загоруйко

Похожие новости

Май 23, 2010 в 10:39 пп | Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.